南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 关于丰翼中学走读与住宿(望重视)

6051       发表于 2020-8-23 10:41 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 146445|回复: 17

待办理

等待时间

32345小时:30分钟

什么丰翼中学要强制学生住宿???有的学生适合住宿有的学生不适合 我家孩子小学走读学习特别好  到了丰翼一住宿 不适应导致初一没学好 这才初中啊 为什么让这么小的孩子住宿 一住宿 宿舍里玩的好的是小时代 玩的不好的是甄嬛传 不要评论说在学校住宿有利于节省时间什么的 这些我都知道 但是有的学生是真的真的真的不适合住宿 可能一个人一个性格 在一说现在疫情当前 学校干净?我想你们应该也清楚 一个孩子生病 会导致什么 我希望你们想想 为什么要强制学生住宿 属侵犯人身自由?希望可以尽快处理这件事情 尤其是毕业班的学生 在学校什么样家长也不知道 只知道最后考没考上 应该让他们走读 家长有利于监督 有的学生也可以自己偷偷学习 一住宿完全把我们限制住了啊 领导们希望可以重视起来 可以让孩子们自愿选择住宿或走读 在学校住宿并不是每个学生都是快乐的 只有心情快乐才会愿意学习啊 为了顾及到每个学生 你们可以尝试一段时间学生走读 一个月就放一天假这怎么也说不过去啊 我知道你们的初衷是让孩子充分利用时间 但在这时间里孩子们有充分利用吗 有 少数 孩子们走读更让家长放心 孩子也说了 如果当时走读 肯定能很快适应 成绩一定比现在好 你们就当为了让家长放心 让孩子开心 (其他城市都会让学生自愿住宿 而你们强制住宿确实有点说不过去  如果每天开假条走读 确实会被同学们另眼看待 所以开放这种走读政策吧!)球球你们认真考虑!!!!!!
6051       发表于 2020-8-23 11:53 来自手机 |只看该作者

丰翼

希望可以开放走读模式
1疫情当前 学校不干净
2住宿不方便 不知道学生在校情况
3学生住校宿舍闲事太多 玩不好的是甄嬛传 女生心机
4家长放心 学生开心
5一味的在学校 会影响孩子身心健康
6强制学生住宿 好像不太合理 属侵自由
7不是所有的学生都适合住宿 会影响孩子的学习成绩
8望重视 望尽快开放走读模式
6051       发表于 2020-8-25 13:17 来自手机 |只看该作者
为什么不回复??:
6051       发表于 2020-8-25 13:22 来自手机 |只看该作者
强行让学生住宿属于侵犯人身自由!能不能别假装看不见!快点给我个回话行不行 我拜托了您嘞
南宫五好小市民       发表于 2020-8-25 17:43 |只看该作者
那你还让你的孩子去丰翼,再说,疫情期间走读也是风险极大的,你敢保证你们全家都不出门吗?相信多数家长不同意孩子走读的,现在应该培养孩子的自主生活能力,如果孩子有特殊身体原因的可以申请走读吧,
6051       发表于 2020-8-25 18:33 来自手机 |只看该作者
南宫五好小市民 发表于 2020-8-25 17:43
那你还让你的孩子去丰翼,再说,疫情期间走读也是风险极大的,你敢保证你们全家都不出门吗?相信多数家长不 ...

那老师们整天还出校门呢 就没有风险?在学校好几千口子 就没有风险?
6051       发表于 2020-8-25 18:42 来自手机 |只看该作者
那你还让你的孩子去丰翼,再说,疫情期间走读也是风险极大的,你敢保证你们全家都不出门吗?相信多数家长不 ...

再说了 现在有哪个地方从初中就开始强制学生住宿?
6051       发表于 2020-8-25 18:49 来自手机 |只看该作者

现在20天就放一两天假 哪个地方这样???高中更厉害30天放一天 你去看看那些别说大城市 就说周边的县城里有哪个学校这样?孩子是否在校认真学习?孩子在校20天过的怎么样?有什么事?回到家也就不告诉父母了 也就不了了之了 家长什么也不知道 光靠老师说的那三言两语 你就知道孩子现在到底是一个什么状况?在家里家长至少可以安心 一天之内怎么样有点什么事也能说说 还是那句话每个孩子都是不一样的
6051       发表于 2020-8-25 18:57 来自手机 |只看该作者

不是我们去不去丰翼的问题 是丰翼的问题 我希望你可以知道这两者的区别 还有疫情期间 学生们老师们都有戴口罩吗?你知道吗?
1234@       发表于 2020-8-25 21:41 来自手机 |只看该作者
你咋不去可以走读的学校
6051       发表于 2020-8-25 22:44 来自手机 |只看该作者
1234@ 发表于 2020-8-25 21:41
你咋不去可以走读的学校

有哪几个?再说 可以走读的学校都是不太好的学校啊
6051       发表于 2020-8-25 22:51 来自手机 |只看该作者
1234@ 发表于 2020-8-25 21:41
你咋不去可以走读的学校

现在大部分中学都需要住宿啊  有哪个不用住宿
南宫五好小市民       发表于 2020-8-26 09:02 |只看该作者
培养孩子的自理能力非常重要,总不能你陪他一辈子吧,建议你去石家庄,买个学区房,找个好点的学校让他走读,反正孩子来回走读不安全因素太多,
333777       发表于 2020-8-27 14:01 来自手机 |只看该作者
总之一句话你的孩子可能不适合上学,有的小学二三年级就开始住宿了,
18911903292       发表于 2020-8-27 16:29 |只看该作者
其实孩子上学这个问题应该是家长考虑的,最早都知道南宫这边从初中就开始住宿,既然不想孩子住宿就应该早点解决这个问题,异地购买学区房或者落户异地,都是为了孩子上学,估计南宫没有几个人不知道南宫这几个升学率高的是住宿的,个人也改变不了一个地方的传统模式。
6051       发表于 2020-8-29 10:31 来自手机 |只看该作者
朋友们不要再回复了 我知道了!!!
6051       发表于 2020-8-29 10:46 来自手机 |只看该作者
我只是提一个小小的建议 当然我也知道这是不可能的 朋友们就当个笑话看就好了 不要再跟帖了 谢谢了!孩子挺好的 丰翼也挺好的
z13722468977       发表于 2020-9-15 19:13 来自手机 |只看该作者
6051 发表于 2020-8-23 11:53
希望可以开放走读模式
1疫情当前 学校不干净
2住宿不方便 不知道学生在校情况

你不去丰翼不就行了

快速回复