南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

退役军人事务局

办结时间

我叫李风祥,河北省南宫市明化镇常寨村村民,194334日生人,父子三代五人参军保卫祖国,然而在安置优抚上,南宫市民政局优抚安置办,明化镇,常寨村却对我家各项待遇完全无视并进行了剥夺和取缔,由于我们为了生存将户口迁往了四川成都,致使我们应该享有的自留地进行了盘剥,应该悬挂的光荣之家牌子在多次争取后被残酷的告知户口不在本地的退役军人不予以悬挂,不是现役父母不享受优待也无光荣牌悬挂权,试问信息采集必须在原籍,且人武部能出具退役证明,为什么我们应得的权益就没有了,公理在何处??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

办理进度

退役军人事务局网民您好,您反映的问题我们已受理。

查看详细

退役军人事务局根据《河北省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,县级及以上党委、政府负责本行政区域内户口所在地为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。悬挂光荣牌的范围为户籍在河北的烈属、军属、退役军人等家庭。

查看详细

李风祥       发表于 2019-3-14 20:09 |只看该作者
????????????
1哥       发表于 2019-3-15 14:17 |只看该作者
你户口都不在当地了 你当然不能在有当地的土地  户口都起走了当然不能在响当地的政策  你户口不在这里了说白了你就不是这里的人了
李风祥       发表于 2019-3-15 20:51 |只看该作者
1哥 发表于 2019-3-15 14:17
你户口都不在当地了 你当然不能在有当地的土地  户口都起走了当然不能在响当地的政策  你户口不在这里了说白 ...

请你不要乱答复,你不懂文件精神,你不是政策制定者和执行者,请你闭嘴
1哥       发表于 2019-3-16 09:29 |只看该作者
李风祥 发表于 2019-3-15 20:51
请你不要乱答复,你不懂文件精神,你不是政策制定者和执行者,请你闭嘴

人家有管部门还不如你懂  你户口都不在这里了 凭什么在有当地土地 你这是做梦 你户口不在这里了就不是本地人了 本地政策你凭什么还享受 两边好处都想要 你做梦
李风祥       发表于 2019-3-16 16:35 |只看该作者
1哥 发表于 2019-3-16 09:29
人家有管部门还不如你懂  你户口都不在这里了 凭什么在有当地土地 你这是做梦 你户口不在这里了就不是本地 ...

不管你是退役军人事务局的,还是民政局的,当兵入伍信息采集都是依原入伍所在地为准,优待抚恤安置都由原征集地进行,对于异地安置的另有政策,你找出一个取缔土地承包权的条文来看看,我能找出不下10人退伍后户口起走但是安置地必须负责优待抚恤的例证来,你少不懂装懂乱喷

补充内容 (2019-3-16 16:43):
你在我发贴后注册并回应,摆明了就是针对我的发言而来,狼子野心可谓狠毒,你作为主管当事人也好,部门小跑也罢,少在这代表南宫市委市政府的信访渠道内乱发言!!!!
1哥       发表于 2019-3-16 17:44 |只看该作者
李风祥 发表于 2019-3-16 16:35
不管你是退役军人事务局的,还是民政局的,当兵入伍信息采集都是依原入伍所在地为准,优待抚恤安置都由原 ...

户口都起走了 还要当地的土地 你做梦去吧
南宫问天       发表于 2019-3-20 09:31 |只看该作者
觉得你有点霸道了吧,户口都走了,这里能办的也就是给出个证明了,你的目的是不是在老家吃一份,再去户口所在地享受一份,
1哥       发表于 2019-3-21 15:49 |只看该作者
说的太对了,别管什么原因你户口起走了当然就不是本地人了 所有的福利就无权享受当然要收回
退役军人事务局       发表于 2019-3-21 16:33 |只看该作者
网民您好,您反映的问题我们已受理。
退役军人事务局       发表于 2019-3-21 16:35 |只看该作者
根据《河北省为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》的通知,县级及以上党委、政府负责本行政区域内户口所在地为烈属、军属、退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。悬挂光荣牌的范围为户籍在河北的烈属、军属、退役军人等家庭。
1哥       发表于 2019-3-27 19:32 |只看该作者
人啊 不能太贪得 无厌   户口起走了 就不是南宫人了 也别拿什么借口户口起走了就是起走了  起走了就不是本地人了  
南亭闻风       发表于 2019-3-30 10:51 |只看该作者
户口起走了,一切福利可以到现在的户口所在地申请。如果你户口所在地申请了,还想在这里再保留原户籍所在地的福利,那就是想多吃多占,给军烈属抹黑!
中国远征军       发表于 2019-3-31 23:20 来自手机 |只看该作者
退出现役军人的悲哀,户籍变了,保家卫国的经历就如做了场梦,醒来什么也没了,原籍不管,现户籍根本不认,兵白当了
李风祥       发表于 2019-4-17 22:25 |只看该作者
自国务院印发《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》(以下简称《实施办法》)以来,各地各级政府高度重视、迅速行动,有序推进。截至4月上旬,全国各地已为2000余万户家庭悬挂了光荣牌,弘扬了拥军优属的光荣传统、营造了全社会尊崇军人职业的浓厚氛围。但是,在光荣牌悬挂过程中也暴露出一些问题,如个别地区让对象自行领取光荣牌、不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌、仪式感和宣传不够等,影响了工作效果和对象的满意度。
李风祥       发表于 2019-4-17 22:29 |只看该作者
不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌已经被列入了重度违规现象之一
1哥       发表于 2019-4-21 09:40 |只看该作者
李风祥 发表于 2019-4-17 22:29
不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌已经被列入了重度违规现象之一

都把户口起走了 还想享受本地的福利做梦去吧  再发一百年也不能给你
李风祥       发表于 2019-4-21 19:58 |只看该作者
1哥 发表于 2019-4-21 09:40
都把户口起走了 还想享受本地的福利做梦去吧  再发一百年也不能给你

我不管你是明化镇的,还是民政优抚安置科的,你想不发给我光荣牌,对我恶语回应,我赴京进省也要把我应得的荣誉拿下,你不信走着瞧,我三代从军,这光荣牌不给我挂不可能,,中央已经有了明文
李风祥       发表于 2019-4-21 20:23 |只看该作者

过60岁的补贴无论是河北还是四川,我们四名过60的从来一分没拿过,怎么光荣牌说没有就没有吗?那为什么采集信息由河北发优待证呢?
李风祥       发表于 2019-4-21 20:25 |只看该作者

这不是福利问题,这是军属优抚,退役军人优待问题,不懂别发声
李风祥       发表于 2019-4-21 20:28 |只看该作者
保家卫国落得连应得的光荣牌都不给,五人从军是一家,我只要一副光荣牌,不给我挂,我向中纪委去告
1哥       发表于 2019-4-22 08:31 |只看该作者
李风祥 发表于 2019-4-21 20:25
这不是福利问题,这是军属优抚,退役军人优待问题,不懂别发声

你好懂啊 你户口都起走了 凭什么给你发  做梦去吧
1哥       发表于 2019-4-22 08:31 |只看该作者
李风祥 发表于 2019-4-21 20:28
保家卫国落得连应得的光荣牌都不给,五人从军是一家,我只要一副光荣牌,不给我挂,我向中纪委去告

你去吧  看搭理你不
v800       发表于 2019-4-22 22:47 |只看该作者
你从明化上访讹了多少钱,自己心里清楚,不要一次次探处国家的底线
李风祥       发表于 2019-4-28 19:10 |只看该作者
v800 发表于 2019-4-22 22:47
你从明化上访讹了多少钱,自己心里清楚,不要一次次探处国家的底线

与法无据的事我不干,违法是有警察管的,我从不讹人,事件总有个解决方式,花钱让我息事宁人的事有,但我绝对不取不义之财,与法不合的事我不干,干了会被打甚至被杀。
李风祥       发表于 2019-4-29 07:55 |只看该作者
退役军人事务部关于规范为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知

各省、自治区、直辖市退役军人事务厅(局),新疆生产建设兵团退役军人事务局:
《为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作实施办法》(以下简称《实施办法》)印发以来,各地按照国务院部署,稳步推进各项工作,整体进展顺利。目前各地悬挂光荣牌已进入高峰期,但也暴露出一些问题和不足,主要是个别地区让对象自行领取光荣牌、不为户籍不在本地的长住对象悬挂光荣牌、不悬挂全国统一样式的光荣牌、仪式感和宣传不够等,严重影响了工作效果和对象满意度,必须引起高度重视,立即整改。现就规范悬挂光荣牌工作有关事项通知如下。
一、严肃落实政策,切实压实责任。严格按照《实施办法》规定要求,坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,层层压实责任,确保工作高效落实,符合条件的对象应挂尽挂。自《实施办法》印发之日起,现役军人退出现役或去世后,给其家庭继续悬挂,烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属或退役军人去世后,不再为其家庭重新悬挂或更换光荣牌。要以对象户籍所在地为悬挂主要依据,对象户籍所在地或居住地改变,按照其申请悬挂或更换光荣牌,不能简单地以户籍不在当地为理由拒绝、推诿。各省份退役军人事务厅(局)要加强督促检查,发现问题严格问责、严肃处理,绝不迁就姑息。
二、注重悬挂仪式,充分体现尊崇。认真落实《实施办法》和《关于做好为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》(退役军人部函〔2019〕5号)相关要求,切实注重和突出悬挂光荣牌的仪式感。要结合本地实际,精心组织举行集中悬挂仪式,做到既简朴、庄重,又热情、热烈。要尊重对象意愿选择悬挂或摆放方式,需要悬挂的必须安排专人负责悬挂到位,坚决杜绝出现让悬挂对象自行领取光荣牌的现象,真正把好事办好、实事做实,把党和政府的关心关爱送达每位对象的心坎上。
三、及时建档立卡,实施动态管理。要建立健全悬挂光荣牌工作建档立卡制度,结合退役军人和其他优抚对象信息采集工作,依托全国优抚信息管理系统及时建立完善的电子台账。电子台账应包括悬挂光荣牌家庭户主的基本信息、人员类别、户籍所在地、现长住地、悬挂时间、悬挂方式和变动情况等信息项目。要实施动态管理和定期更新,在今年5月1日前完成悬挂光荣牌任务的同时,高标准落实建档立卡工作,切实做到悬挂情况清楚明晰,悬挂对象信息档案齐全规范。同时,加强和当地人民武装部等部门的联系沟通,结合新兵入伍、老兵退役等情况,及时更新信息数据,切实实现定期更新、动态管理,形成长效工作机制。
四、加强集中宣传,营造浓厚氛围。借助各种媒介、采取多种方式,加强对悬挂光荣牌工作的宣传报道,既要报道工作进展,让对象知道何时能够挂上光荣牌,也要报道工作成效、宣传国家优抚政策,在全社会营造尊重退役军人、尊崇现役军人的浓厚氛围。要注意收集各级在开展悬挂光荣牌、退役军人和其他优抚对象信息采集工作中的先进经验做法和事迹等信息,包括图片、视频、典型故事等,以便后期宣传和资料存档。相关信息请于4月30日前以光盘形式报送我部。   

退役军人事务部
2019年4月4日
李风祥       发表于 2019-4-29 09:33 |只看该作者
、严肃落实政策,切实压实责任。严格按照《实施办法》规定要求,坚持彰显荣誉、规范有序、分级负责、属地落实的原则,层层压实责任,确保工作高效落实,符合条件的对象应挂尽挂。自《实施办法》印发之日起,现役军人退出现役或去世后,给其家庭继续悬挂,烈士、因公牺牲军人、病故军人遗属或退役军人去世后,不再为其家庭重新悬挂或更换光荣牌。要以对象户籍所在地为悬挂主要依据,对象户籍所在地或居住地改变,按照其申请悬挂或更换光荣牌,不能简单地以户籍不在当地为理由拒绝、推诿。各省份退役军人事务厅(局)要加强督促检查,发现问题严格问责、严肃处理,绝不迁就姑息。
李风祥       发表于 2019-4-29 09:37 |只看该作者
v800 发表于 2019-4-22 22:47

你认为有冤屈进行诉讼和上访是讹人吗?如果没有冤屈是个人愿意掏钱还是单位愿意呢?

补充内容 (2019-4-29 09:44):
如果是无理取闹,胡搅蛮缠是法院给胜诉判决,还是代表党委和政府的单位给解决问题呢?无理无据行吗按你的逻辑
李风祥       发表于 2019-4-29 09:58 |只看该作者
李风祥 发表于 2019-4-29 09:37
你认为有冤屈进行诉讼和上访是讹人吗?如果没有冤屈是个人愿意掏钱还是单位愿意呢?

补充内容 (2019-4-2 ...

对于个人我不光使害我的人得到了行政、刑事处罚,还得到了民事赔偿处罚,难道我不诽法律去同害我的人硬拼会使害我的人不光坐牢还赔钱吗?这叫讹人吗?
李风祥       发表于 2019-4-29 10:23 |只看该作者
对 于个人对我诽谤也好侮辱也好,我绝对是抱着大事化小,小事化了的态度进行诉讼和控告的,村领导协调不了,我直接报警,警察介入我以事实说话,提供人证,物证和图片资料,当事人认 错并道歉我也不会纠着不放,警察能调停的我从不向法院呈递诉状,能不追究刑事 责任的尽全力维护当事人,不要求进行对当事人进行拘留以上量刑。按一般民事纠纷进行解决。我这种有理饶人的做法叫讹人吗?
12下一页

快速回复