南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 社保卡和五险一金的问题

天天天       发表于 2016-6-27 16:57

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 139377|回复: 5

已办理

人社局

办结时间

我在农村家里入的农村合作医疗和养老保险,前两年说办社保卡去采集过指纹信息,现在我在邢台工作单位给交的五险一金,我去办理社保卡的时候工作人员说有办理信息,所以不能重复办理,我想知道我们单位入的保险和家里的是不是冲突,是不是只能入一个?如果冲突是不是需要停办家里的,现在单位入的能交上吗?

办理进度

人社局网友您好: 您咨询的问题我们已受理。

查看详细

人社局网友您好: 关于您咨询的问题,现答复如下。 1、社保卡的办理,被采集人只能采集一次指纹,社保卡的制作由上级部门完成,若已采集指纹,敬请耐心等待。 2、参保人只能缴纳并享受一种养老保险,因此,农村养老保险和企业职工养老保险只能选其一。 农村养老保险所电话:5701128; 新农合电话:5168286。

查看详细

人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2016-6-29 11:54 |只看该作者
网友您好:
        您咨询的问题我们已受理。
天天天       发表于 2016-6-30 08:20 |只看该作者
领导受理了能不能快点解决呢
人社局 先进单位2022   机构认证    发表于 2016-6-30 15:27 |只看该作者
网友您好:
       关于您咨询的问题,现答复如下。
       1、社保卡的办理,被采集人只能采集一次指纹,社保卡的制作由上级部门完成,若已采集指纹,敬请耐心等待。
       2、参保人只能缴纳并享受一种养老保险,因此,农村养老保险和企业职工养老保险只能选其一。
        农村养老保险所电话:5701128;
        新农合电话:5168286。
同样的梦       发表于 2016-7-6 19:11 |只看该作者
顶顶顶顶顶顶
刘滑冰       发表于 2016-9-30 12:24 |只看该作者
我现在也是楼上这种情况。社保卡跟农村合作医疗不能一块办理是吗。我现在去采集社保信息,人家也说两年之前已经采集过啦,可是卡到现在没有下来。这是什么情况

快速回复