南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

ngtg       发表于 2014-11-6 16:43 |只看该作者

关于取暖费问题

已办理

物价办

办结时间

请市政府领导解释一下为什么交取暖费的票据上的单价要写十五元而又不是按十五元收希望领导给一个合理的解释,不然我们就拿着票据去上访,人家收费的说了领导让这样写的
物价办       发表于 2014-11-6 17:30 |只看该作者
                                     南宫市物价办关于城市集中供热计费面积情况的说明

关于计费面积问题,根据河北省人民政府令【2007】第3号《河北省热力价格管理办法》的相关条款“热费面积按房屋建筑面积一定比例计收热费的,其比例最高不超过房屋建筑面积的90%,具体标准由社区市、扩权县(市)人民政府确定。”目前邢台市热费计费面积是按建筑面积计收的。
早茶鲜花       发表于 2014-11-6 20:40 |只看该作者
真有这回事吗?如果有的话打省市物价局电话举报 省物价局商价处电话0311-85206738,市物价局2133624。邢台市行风热线11月9日(星期天)早7:30—8:00邢台市物价局领导上线。收音机FM89、6   FM90、3。参与热线2130233、2130244、2130255.
南宫王子       发表于 2014-11-7 09:36 |只看该作者
物价办和邢台比较,为什么不和石家庄比较呢,石家庄是没有安装热力表的,按有电梯85%和没有电梯90%收取的。
ngtg       发表于 2014-11-7 11:27 |只看该作者
你打电话呗
南宫王子       发表于 2014-11-7 12:03 |只看该作者
打电话吧,问南宫没有用,南宫领导的事,自己会说错吗?
南宫苦瓜       发表于 2014-11-7 13:42 |只看该作者
没人回复你的
关注南宫生活       发表于 2014-11-7 14:02 |只看该作者
这就说明里面有问题。明明阳台没有管道,有的小区厨房也没有管道,却要按建筑 面积100%收费;邢台一个月工资多少,我们一个月工资又是多少,却要按着邢台的取暖标准收费。为什么工资不按着邢台标准发放呢?
一张旧船票       发表于 2014-11-7 14:19 |只看该作者
12楼一针见血!!!!!!!!!!!
一张旧船票       发表于 2014-11-7 14:40 |只看该作者
物价办 发表于 2014-11-6 17:30

关于计费面 ...

南宫为什么不按省文件精神办??!!
南宫民意001       发表于 2014-11-7 16:34 |只看该作者
目前邢台市热费计费面积是按建筑面积计收的。???依据那个文件???
早茶鲜花       发表于 2014-11-7 17:21 |只看该作者
物价办 发表于 2014-11-6 17:30

关于计费面 ...

你们说话真可笑,也配是物价局的工作人员,不知道你们是否领会了省文件就大言不惭的说看清楚了"其比例最高不超过房屋建筑面积的90%,这句话在前面那就是给你定了调90%是最高限,市、扩权县(市)人民政府你们在制定是就不能超过90%。另冀价管字〔2007〕37号 河北省物价局关于贯彻《河北省热力价格管理办法》的指导意见 各设区市、扩权县(市)物价局: 2007年4月27日省政府令颁布了《河北省热力价格管理办法》([2007]第3号,以下简称《办法》),自2007年7月1日起施行。这个文件中有一句话“。《办法》规定的计价面积占建筑面积90%的比例是最高限,”也说清了这问题。你们自己的专业常识学懂了吗,连你们上级文件都理解不了,还好意思在这说。是不是你们失职。“目前邢台市热费计费面积是按建筑面积计收的。”你们作为政府的一个部门说这话亏心吗?没理了总的找个理由,怎么邢台市空置房不收暖气费,这个你们怎么不比一比啊。不知道你们物价局在为谁说话,是心虚吗?一旦失民心会是什么结果?好好学习文件吧,学好了想好了在发表。
早茶鲜花       发表于 2014-11-7 17:32 |只看该作者

请物价办回复

看到物价办 发表于 2014-11-6 17:30

你们的证据不充分吧,文件学好了吗?不知道你们是否领会了省文件就大言不惭的发表。“其比例最高不超过房屋建筑面积的90%这句话”在“具体标准由设区市、扩权县(市)人民政府确定”的前面。那就是给你定了调90%是最高限,市、扩权县(市)人民政府你们在定价时就不能超过90%。另冀价管字〔2007〕37号 河北省物价局关于贯彻《河北省热力价格管理办法》的指导意见 各设区市、扩权县(市)物价局: 2007年4月27日省政府令颁布了《河北省热力价格管理办法》([2007]第3号,以下简称《办法》),自2007年7月1日起施行。这个文件中有一句话“。《办法》规定的计价面积占建筑面积90%的比例是最高限,”也说清了这问题。你们自己的专业常识学懂了吗,连你们上级文件都理解不了,还好意思在这说。是不是你们失职。“目前邢台市热费计费面积是按建筑面积计收的。”你们作为政府的一个部门说这话亏心吗?没理了总的找个理由,怎么邢台市空置房不收暖气费,这个你们怎么不比一比啊。不知道你们物价局在为谁说话,是心虚吗?一旦失民心会是什么结果?好好学习文件吧,学好了想好了在发表。求回复。
chyu_0616       发表于 2014-11-8 07:40 |只看该作者
你咋还不回答???都100多个小时了,这么难吗???还是要等到供暖期结束后???
chyu_0616       发表于 2014-11-8 07:41 |只看该作者
民意通啊?怎么感觉民意不通?
nangong234       发表于 2014-11-8 09:11 |只看该作者
宁晋已经把取暖费按照建筑面积的百分之百,给河北经济打电话了。
没雨也不是晴天       发表于 2014-11-8 14:53 |只看该作者
买不起小区,  用不起集中供暖的路过。
部门工作       发表于 2014-11-8 18:11 |只看该作者
文明奖到现在不发   ,是谁不批呀 ..涨价就批下了...瞎批..发了文明奖  再交暖气费  ..可以不//m明明是不合理..还收费..乱收费  乱涨价..河北经济频道报到了 是不可以百分之百的面积收费..
部门工作       发表于 2014-11-8 18:16 |只看该作者
按上热力表  按计量收费是正确的...节约能源..用多少交多少...按阀门..卡我们..用户是你的衣食父母呀
yinlubabaozhou       发表于 2014-11-8 21:16 |只看该作者
物价局无语了,纪检部门和税务机关可以查它们了,民愤多大呀,不开发票,偷税漏税,有法不依。
遗忘的角落       发表于 2014-11-8 22:00 |只看该作者

为什么我市热力公司不按照《河北省供热用热办法》第三十一条第二款的规定收取供热费呢

《河北省供热用热办法》第三十一条第二款的规定:“具备热计量收费条件的新建建筑和完成热计量改造的既有建筑,供热单位不实行热计量收费的,热用户可以按面积收费标准的85%缴纳热费。”我们这里没有按照热计量收费吧!可为什么不按照规定的85%收取取暖费呢?有明确的法律规定不遵守,明摆着侵犯老百姓的权益,相关部门却不闻不问,还谈什么依法治国呢?请给出明确的答复好吗!
456       发表于 2014-11-9 09:50 |只看该作者
我去邢台银行咨询了一下,去年完工的退款,但是中间停的不退,人家说中间没停,听说宁晋取暖费的为题上了河北电视台了,咱南宫为什么没想到上上河北电视台呀。
456       发表于 2014-11-9 09:52 |只看该作者
听说宁晋关于取暖费的为题上了河北电视了,咱南宫为什么没想到上上电视呀。
456       发表于 2014-11-9 09:58 |只看该作者
冀人老刀: 按建筑面积百分之百收取暖气费遭质疑 视频了链接http://www.hebtv.com/news/dujia/2014-11-07/2014-11-07602868.html

456       发表于 2014-11-9 09:59 |只看该作者
冀人老刀: 按建筑面积百分之百收取暖气费遭质疑 视频了链接http://www.hebtv.com/news/dujia/2014-11-07/2014-11-07602868.html
456       发表于 2014-11-9 10:00 |只看该作者
456       发表于 2014-11-9 10:02 |只看该作者
456       发表于 2014-11-9 10:03 |只看该作者
物价局的领导看看这个吧
456       发表于 2014-11-9 10:06 |只看该作者
456       发表于 2014-11-9 10:08 |只看该作者
打击看看这个连接吧,我们怎么没想到让南宫上上电视呀,领带没怕这个,其他的不怕,团结起来去河北电视台吧。这是宁晋的视频

快速回复