南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

南宫市公安局

办结时间

我听说现在公安局有两百多人不是国家公务员,没有警官证还在办理各种刑事和治安案件,这是否与国家的法律相冲突,没有执法资格执法是不是违法?

办理进度

公安局网民您好:您所反映的问题我们已受理。

查看详细

公安局网民您好:南宫市公安局所有执法的办案民警都是通过警察执法资格考试的,都具备执法资格。

查看详细

公安局   机构认证    发表于 2014-7-14 09:29 |只看该作者
网民您好:您所反映的问题我们已受理。
公安局   机构认证    发表于 2014-7-14 10:08 |只看该作者
网民您好:南宫市公安局所有执法的办案民警都是通过警察执法资格考试的,都具备执法资格。
向前冲       发表于 2014-7-14 12:06 |只看该作者
不可能吧,公安局的公示上写的非常清楚,公安局末录警人员200多人,请问这200多人是否有警官证,他们也在执法呀,求解
weiminfuwu       发表于 2014-7-15 17:25 |只看该作者
向前冲 发表于 2014-7-14 12:06
不可能吧,公安局的公示上写的非常清楚,公安局末录警人员200多人,请问这200多人是否有警官证,他们也在执 ...

干坏事了吧??
无奇不有       发表于 2014-7-17 12:58 |只看该作者
是啊,干活的时候成了民警了,发奖金、涨工资、转公务员、入警等的时候就成了临时工了,请问正式民警去哪里了,是不是以后出警我们只协助正式民警,值班也是以正式民警为主啊,未录警人员不能出警、不用值班啊。
向前冲       发表于 2014-8-1 17:11 |只看该作者
现在我听说派出所和刑侦队现在就所长和中队长等当官的是警察,别的就不是了,不是警察他们怎么执法,他们这样不违法??????????要是这样还谈什么法制社会,上级领导们看看吧
向前冲       发表于 2014-8-1 17:28 |只看该作者
我国将全面清理行政执法人员,严禁未取得执法资格的人员执法,将履行行政执法职责的合同工、临时工调离执法岗位。十八届三中全会精神中央宣讲团成员、国务院法制办副主任袁曙宏在日前公开发行的三中全会《决定》辅导读本中撰文披露上述内容。
对行政执法机关中的合同工、临时工,不得确认执法资格。
这个是不是真的呀?有些事白说了

快速回复