南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 老二上户口罚钱吗?

卓夕       发表于 2014-5-6 15:39

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 187353|回复: 16

已办理

南宫市公安局

办结时间

请问一下,我儿子现在六岁了,我现在有一个女儿才三个多月,我是独生女,家中有一个年仅70的老父亲,还有一个无儿无女的大伯,女儿到现在还没上户口,能上吗,还罚钱吗,

办理进度

公安局网民您好:您所反映的问题我们已受理。

查看详细

公安局网民您好:带上您孩子的出生证明,您的结婚证明,户口簿去辖区派出所办理落户手续即可。如果您还有不明白的地方请联系南宫市公安局户政科工作人员,电话:13393098196.

查看详细

公安局   机构认证    发表于 2014-5-8 15:07 |只看该作者
网民您好:您所反映的问题我们已受理。
公安局   机构认证    发表于 2014-5-9 15:52 |只看该作者
网民您好:带上您孩子的出生证明,您的结婚证明,户口簿去辖区派出所办理落户手续即可。如果您还有不明白的地方请联系南宫市公安局户政科工作人员,电话:13393098196.
卓夕       发表于 2014-5-9 17:35 |只看该作者
公安局 发表于 2014-5-9 15:52
网民您好:带上您孩子的出生证明,您的结婚证明,户口簿去辖区派出所办理落户手续即可。如果您还有不明白的 ...

还用村支书开证明吗?我一个月前拿着这些证件去上户口,要村里的证明,不然没法上户口,
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-15 16:05 |只看该作者
还是需要的,证明不一定找村支书开,但一定要盖上村里的公章。
卓夕       发表于 2014-5-16 12:22 |只看该作者
那你的意思是计生办的开,然后村里就盖公章,是吗,我想计生办不会这么轻易的给开证明,是吗?
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-17 06:00 |只看该作者
意思是你自己写一个证明,然后麻烦支书给盖个章,也是符合程序的。不管老二、老三上户口,任何部门都无权干涉,这个是宪法赋予每个公民的权利。

补充内容 (2014-5-17 06:03):
我前面的意思是说,只要村公章盖上,就证明村集体对你们孩子的出生是能够证明的。

补充内容 (2014-5-17 06:07):
至于罚钱不罚钱,根上户口完全是两码事。

补充内容 (2014-5-17 06:08):
其实政策应该是不科学的,操作性不怎地,只有上了户口才方便其他事项的管理工作。
卓夕       发表于 2014-5-18 22:34 |只看该作者
掩饰Tao 发表于 2014-5-17 06:00
意思是你自己写一个证明,然后麻烦支书给盖个章,也是符合程序的。不管老二、老三上户口,任何部门都无权干 ...

村支书根本就不给开,而是让去计生办,让计生办的开证明,再盖章
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-18 22:57 |只看该作者
其实怎么办二胎上户口非常之简单,我也亲身见证过好几次。所有的程序都是扯淡,只要户籍部门给你办其他的都是空谈,人家办俩户口的怎么也没让计生部门开证明,让村支书盖章,这个很能说明问题。不管计生政策是怎样的,难道比中国宪法还要大?官僚主义与社会主义舍我其谁?
卓夕       发表于 2014-5-19 07:55 |只看该作者
这说明了个问题,只要上面有人,什么都能办,普通老百姓,做什么也困难
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-19 08:31 |只看该作者
卓夕 发表于 2014-5-19 07:55
这说明了个问题,只要上面有人,什么都能办,普通老百姓,做什么也困难

没你说的那么复杂,跟你说了这个很简单,非得要我指明吗?
这个户籍部门给你上户口,是天经地义的,职责所系,{参见国家公民身份管理相关政策}、
卓夕       发表于 2014-5-19 16:46 |只看该作者
掩饰Tao 发表于 2014-5-19 08:31
没你说的那么复杂,跟你说了这个很简单,非得要我指明吗?
这个户籍部门给你上户口,是天经地义的,职责 ...

没你说的这么简单,如果有你说的这么好办,户口早上了,还来这儿
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-19 17:20 |只看该作者
在北京某繁华路段,一同学在路边站了半个多小时也没打到出租车。他/她看到一个交警同志在指挥交通,于是就走向前去问道:“同志你好,我在路边站了很长时间了也没打到出租车,请问怎么才能打到出租车呢。”交警同志看到他/她无奈的说道:“你好同志,请你离我远点就能打到出租车了。”
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-19 18:23 |只看该作者
江西修水计生部门被曝向警方付费卡超生户落户:新京报报道称,江西省修水县人口计生委为征收社会抚养费,向县公安局支付费用,让公安拒绝给未缴清社会抚养费的超生婴儿上户口。
卓夕       发表于 2014-5-20 23:27 |只看该作者
掩饰Tao 发表于 2014-5-19 18:23
江西修水计生部门被曝向警方付费卡超生户落户:新京报报道称,江西省修水县人口计生委为征收社会抚养费,向 ...

你这两个小故事,挺有意义的吧,我也算是来这儿凑热闹吧
掩饰Tao 实名认证      发表于 2014-5-21 02:03 |只看该作者

补充内容 (2014-5-21 02:12):
老二上户口罚钱与否要看你符不符合计生政策。

补充内容 (2014-5-21 02:29):
计生委,罚钱。

补充内容 (2014-5-21 02:30):
而你们村支书与计生委没有那位交警同志那么好心。

补充内容 (2014-5-21 02:31):
户籍部门是不会罚你钱的。

补充内容 (2014-5-21 02:32):
ā ǎ ā~! ā ǎ ā~! ā ǎ ā ā~! ā ǎ ā~

补充内容 (2014-5-21 02:38):
请户籍部门给人家老二上了户口吧。

补充内容 (2014-5-21 02:39):

网民您好:带上您孩子的出生证明,您的结婚证明,户口簿去辖区派出所办理落户手续即可。如果您还有不明白的地方请联系南宫市公安局户政科工作人员,电话:13393098196.
卓夕       发表于 2014-5-23 14:49 |只看该作者
掩饰Tao 发表于 2014-5-21 02:03
补充内容 (2014-5-21 02:12):
老二上户口罚钱与否要看你符不符合计生政策。

谢谢你这么热心,如果实在再上不了户口,我就打这个电话

快速回复