南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

我们村医农合款还不给啊

村医苦命       发表于 2013-10-13 07:40

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 114273|回复: 12

已办理

卫生局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

卫生局网民朋友你好,你反映的问题我们已受理,将尽快调查核实后,给予回复。

查看详细

卫生局   网民朋友你好;您反映“村医农合款不给发放”的问题,卫生局及新农合管理部门非常重视,已经2013年10月10日安排了对全市新农合定点医疗机构,针对新农合补偿资金是否存在截留、挪用、骗取、套取及发放不到位的问题,进行清理调查的工作。对于个别乡镇卫生院存在乡医垫付款拨付不及时的情况,卫生局已责令存在相关问题的单位,立即纠正,并确保将财政拨付的新农合补偿款,一个工作日内及时兑现。一般诊疗费已在年初预拨各乡镇 ...

查看详细

杏林小生       发表于 2013-10-13 11:59 |只看该作者
看来我们卫生局对乡镇医院的管理力度还是不够,需要加强管理。我所在的乡镇医院是9月17号让村医签字核实7月份的农合款,到现在是10月13号还有4天就一个月了 还是没有打卡。
我想能不能越过乡镇医院给村医打卡,农合款在乡镇医院截留实在是太严重了。
请领导不要让我们说出所在的卫生院是哪里,说出来我们更不好受。我所说的情况和”村医苦命“反映的不一样。这就说明至少有两个卫生院存在农合款截留的情况。还需要领导多想出办法来尽快遏制截留农合款的问题。
村医苦命       发表于 2013-10-14 08:20 |只看该作者

农合款不给村医我提的这问题怎么不给办啊 什么时候落实啊

农合款不给村医我提的这问题怎么不给办啊
卫生局   机构认证    发表于 2013-10-14 09:42 |只看该作者
网民朋友你好,你反映的问题我们已受理,将尽快调查核实后,给予回复。
公共卫生人员       发表于 2013-10-14 11:25 |只看该作者
建议制定出每月的打款日期,很透明的给村医一个交代。村医很不容易看病垫钱 报销手续繁琐填门诊登记本签字入电脑。再加上村民的欠账,村医还要每天24小时随时应诊。一有时间还要随访。现在的村医如果没有良好的身体素质和精神状态是没法做好村医工作的。零差价后村医收入减少,期待已久的一般诊疗费还没动静。希望领导把各项费用落实。
村医切盼!!
村医苦命       发表于 2013-10-15 11:03 |只看该作者
不管用啊换是不给我们你们给乡镇医院打电话问问他们给到几月份了   就给了4月份一个月的6个月都没给我们了,希望卫生局领导给我们乡医催催吧
卫生局   机构认证    发表于 2013-10-15 13:20 |只看该作者
   网民朋友你好;您反映“村医农合款不给发放”的问题,卫生局及新农合管理部门非常重视,已经2013年10月10日安排了对全市新农合定点医疗机构,针对新农合补偿资金是否存在截留、挪用、骗取、套取及发放不到位的问题,进行清理调查的工作。对于个别乡镇卫生院存在乡医垫付款拨付不及时的情况,卫生局已责令存在相关问题的单位,立即纠正,并确保将财政拨付的新农合补偿款,一个工作日内及时兑现。一般诊疗费已在年初预拨各乡镇卫生院,新农合定点村卫生室的一般诊疗费补偿,将于本月内通过乡镇卫生院给予兑现。
卫生局   机构认证    发表于 2013-10-15 13:21 |只看该作者
   在上次给您的答复中已明确提出,需要你提供详细的乡镇卫生院名称,以便于您反映的问题能够及时得到解决。你可以直接联系新农合管理中心。电话:5168958、 5168286

感谢您对新农合工作的支持。
村医苦命       发表于 2013-10-16 08:17 |只看该作者
不敢说那个乡镇医院说了他们看见了不把我杀了啊?南宫城东的乡镇医院。
村医苦命       发表于 2013-10-16 16:26 |只看该作者
把我的贴子都删了吧。都给我办了谢谢
公共卫生人员       发表于 2013-10-16 21:20 |只看该作者
希望再也不以这种方式讨回农合款。
南宫散人       发表于 2013-10-17 20:09 |只看该作者
我的没办呢。
犯嘀咕哈       发表于 2013-10-22 16:16 |只看该作者
村医就是命苦,我看了都想哭了。没日没夜的,每天提心吊胆。还喝村医血汗

快速回复