南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

城管局

办结时间

近日河北省出台了《河北省严格禁止生态环境保护领域“一刀切”的指导意见》该文件明确指出“严禁在生态环境领域涉及民生的问题上“一刀切”、严禁在工作中不深入调查研究做出影响群众生活的行为”。根据省气象台发布的天气预报来看近日我市的气温将跌至零下,12月7日、8日最高气温也在零下一度。这么冷的天气洒水车照常上街洒水,街道上的一些阳光照射不到的地方已经开始结冰了,已经有多名骑电动车或自行车的群众被路面结冰滑倒了,可是洒水车依然上街洒水,难道洒水比群众的生命安全还重要吗?城管局的领导真的就置上级的文件精神和百姓的安全与不顾吗?那么多的群众在民意通上反映此问题,城管局的表态始终是“我们会根据情况科学的调整作业时间”,你们调整了吗?难道下着小雪也要上街洒水吗?难道真要把这么小的一个问题反映到“今日资讯”、“焦点访谈”才肯罢休吗?

办理进度

城管局网民您好: 您反映的问题我局已受理。

查看详细

城管局您反映的问题我局高度重视,现将具体情况答复如下: 1、近期,天气气温较低,我局及时调整,将洒水作业模式调整为湿扫作业模式,气温达到洒水条件后,再进行洒水作业。 2、加强洒水作业人员的业务培训,洒水时注意行人,进一步提高司机的作业能力和服务民生能力。 3、市城管局呼吁广大市民理解、支持城市管理和洒水工作,在人车分流的街道自觉在非机动车道行驶,避免被洒水车喷溅,在未实现人车分流的街道我局也 ...

查看详细

来看看       发表于 2018-12-8 10:48 |只看该作者
请问城管局?散水的目的是什么?有什么效果?一年用多少吨水?浪费掉多少水资源?请用具体数据回答!!!

补充内容 (2018-12-8 10:50):
改正为洒水
没雨也不是晴天       发表于 2018-12-7 10:48 |只看该作者
这个季节还有必要整天洒水吗?
城管局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2018-12-6 09:15 |只看该作者
您反映的问题我局高度重视,现将具体情况答复如下:
     1、近期,天气气温较低,我局及时调整,将洒水作业模式调整为湿扫作业模式,气温达到洒水条件后,再进行洒水作业。
     2、加强洒水作业人员的业务培训,洒水时注意行人,进一步提高司机的作业能力和服务民生能力。
     3、市城管局呼吁广大市民理解、支持城市管理和洒水工作,在人车分流的街道自觉在非机动车道行驶,避免被洒水车喷溅,在未实现人车分流的街道我局也将调整洒水量,防止行人被洒水车喷溅。谢谢您对城市管理工作的理解与支持。
城管局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2018-12-6 09:10 |只看该作者
网民您好:
      您反映的问题我局已受理。
鬼楼幢幢       发表于 2018-12-5 22:42 |只看该作者

不洒水怎么领钱呀!!!

快速回复