南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

南宫市工商局凤岗分局形同虚设,敷衍消费者

798514988       发表于 2019-4-27 20:17 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 286413|回复: 5

已办理

市场监管局

办结时间

我在孕婴店买来的尿不湿,用了三天孩子裆部溃烂,到县医院去检查医生诊断为尿不湿过敏。当天去孕婴店拿去退,店里不给退!于是到消费者协会去投诉,说让在315网上平台进行投诉!
    第三天凤岗分局打电话让去调节,最后说退尿不湿。结果第二天凤岗所又打电话来说又不给退,说让去法院去起诉商家!难道堂堂的大工商局连退一款劣质产品的权利都没有吗?

办理进度

市场监管局网民您好:您反映的问题已受理。

查看详细

市场监管局网民您好!4月15日,我局收到邢台12315投诉中心分转的投诉,称您从**孕婴店购买了纸尿裤,使用后宝宝得了“尿布湿疹”,您诉求退货并赔偿损失。我局依据规定受理您的投诉后,立即与被投诉方**孕婴店联系,就投诉事项展开调解,4月16日被投诉方同意退货,4月17日我局执法人员电话通知您让您前来接受调解。但是4月18日被投诉方又向我局提交了该批次纸尿裤的检验报告以及该品牌纸尿裤生产商的相关资质证明,被投诉方认为其销售的该款纸 ...

查看详细

市场监管局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2019-4-28 09:02 |只看该作者
网民您好:您反映的问题已受理。
798514988       发表于 2019-5-7 10:27 来自手机 |只看该作者

南宫市工商局的执法手段

凤岗分局逼迫买到伪劣产品的消费者签订终止协议,不签就硬给照相。请问主管领导劣质产品你们不查,偏偏来对付消费者,真是闹不明白你们的工作态度!!!此事件有视频,下一步打到上面让领导跟南宫老百姓都看一下。
798514988       发表于 2019-5-8 21:24 来自手机 |只看该作者
感谢张局已把事情妥善处理好,还消费者一个公道!
人生若只如初见       发表于 2019-5-9 08:48 |只看该作者
您这反转也太快了吧!达到您的满意就叫还公道!达不到您的满意就叫什么逼你签这签那!感觉你就是裁判了,法律和程序呢?难道是谁弱谁有理,谁穷谁有理了吗?典型的道德绑架!!!
市场监管局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2019-5-9 11:40 |只看该作者
网民您好!4月15日,我局收到邢台12315投诉中心分转的投诉,称您从**孕婴店购买了纸尿裤,使用后宝宝得了“尿布湿疹”,您诉求退货并赔偿损失。我局依据规定受理您的投诉后,立即与被投诉方**孕婴店联系,就投诉事项展开调解,4月16日被投诉方同意退货,4月17日我局执法人员电话通知您让您前来接受调解。但是4月18日被投诉方又向我局提交了该批次纸尿裤的检验报告以及该品牌纸尿裤生产商的相关资质证明,被投诉方认为其销售的该款纸尿裤不存在质量问题因此拒绝退货,并向我局递交了《拒绝调解申请书》,以“投诉方不能提供三甲医院出具的对该品牌纸尿裤过敏检测报告”为由拒绝接受调解。
因被投诉方拒绝调解,依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第二十四条:“有下列情形之一的,终止调解:(二)当事人拒绝调解或者无正当理由不参加调解的;” 我局依法终止了该调解。
依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第四条:“工商行政管理部门在其职权范围内受理的消费者投诉属于民事争议的,实行调解制度。” 之规定,消费者投诉调解属于民事调解该调解并不具备强制力,消费者如果对调解结果不满意应当通过民事诉讼途径来解决争议。
我局执法人员并未逼迫您签订终止协议,调解任何一方拒绝调解我局都应依据规定终止调解。我局在向您送达《终止调解书》时您拒绝签字,按照规定由于您拒绝签字,我局执法人员只能留存影像资料存档。

快速回复