南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

投诉举报南宫市二手电脑经营者

yin2018       发表于 2018-10-31 15:53

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 311781|回复: 4

已办理

工商局

办结时间

[投诉举报] 南宫市二手电脑经营者,电话18103199436,姓名不详,南宫宫市保安村人。
申诉人于2018.8.7在南宫微邦平台上看见一个二手电脑要卖,于是联系发布人去其家里看电脑,他一直强调其电脑是亲戚家的因为孩子总是玩电脑,所以生气电脑不要了,电脑特别快,独立显卡,并承诺以后有任何问题可以找他维修,我是初期做网店用,我说能让我开网店使用就行,我也不干别的,游戏什么的都不玩,他说没有问题,你就用吧,电脑特好,一点毛病都没有,还说家就在这不会骗我,这句话很真诚,也因为我也真是什么都不懂,感觉他也是修电脑的,有点小毛病也能给修修,也算是有个保障了,也都是家附近的,所以当场就买了,当时买回家的第2天就出现问题了,我在安装的时候主机里面有东西在晃动,我打电话问他他说没事,因为不懂也就信了,又过了两三天我打开电脑显示器黑的一直不亮,我又打电话联系他,他说我线没有插好,于是我把线全部拔了又重新插了一遍折腾半天好了,我说你这电脑不行啊,要么你给我退了吧,他就急了,后来说话很冲的电话给挂了,再打也不接了,再后来我开过几次机显示屏都是黑的,每次都需要重新插线,我也不知道是哪个线的问题,每次全拔下来再开机,实在是没法用。后来我就出来工作了,于2018.9.7号我就在南宫县城找了个工作上班了,目前工作也2个月了,想着让同事帮我看看修修,我们的同事家里是卖电脑的,他们也都懂,看了看这电脑根本就修不好,也根本就用不了,我花了900等于买了个废铁废品,
此人就是个骗子,后来我还看到他在微邦上发布二手电脑信息呢,他们都懂说我被骗了,主机里面乱七八糟的螺丝都不全,显示器现在还是不亮,是黑的,没有办法用。打了十几个接了一个急冲冲的就挂了,目前一个电话都不接,于是我找到贵局,希望贵局能够帮我解决此事。

申诉(举报)要求:
1、要求依法立案查处,书面告知查处结果。
2、要求依法对举报人奖励。
3、要求依法责令被申诉人退还本人购货款900元,并三倍赔偿2700元。
4、要求依法在法定期限内告知申诉(举报)认,是否受理该申诉(举报),并在法定期限内结案

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

办理进度

工商局网民您好:你反映的问题已受理。

查看详细

工商局网民,你好! 依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十二条“消费者通过信函、传真、短信、电子邮件和12315网站投诉平台等形式投诉的,应当载明:消费者的姓名以及住址、电话号码等联系方式;被投诉人的名称、地址;投诉的要求、理由及相关的事实根据;投诉的日期等。”之规定,您向我局投诉举报必须留下您的姓名以及住址、电话号码等联系方式以方便我们和您联系。您还可以直接来我局投诉或拨打5222476电话投诉。

查看详细

gengzhlei       发表于 2018-11-1 12:34 |只看该作者
900元买电脑开网店?痴人说梦的感觉,900元能买十年前配置的电脑,所以你智能认倒霉了,如果不懂电脑配置以后不要在网上买。
工商局       发表于 2018-11-6 16:49 |只看该作者
网民,你好! 依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十二条“消费者通过信函、传真、短信、电子邮件和12315网站投诉平台等形式投诉的,应当载明:消费者的姓名以及住址、电话号码等联系方式;被投诉人的名称、地址;投诉的要求、理由及相关的事实根据;投诉的日期等。”之规定,您向我局投诉举报必须留下您的姓名以及住址、电话号码等联系方式以方便我们和您联系。您还可以直接来我局投诉或拨打5222476电话投诉。
工商局       发表于 2018-11-7 10:35 |只看该作者
网民您好:你反映的问题已受理。
工商局       发表于 2018-11-7 10:36 |只看该作者
网民,你好! 依据《工商行政管理部门处理消费者投诉办法》第十二条“消费者通过信函、传真、短信、电子邮件和12315网站投诉平台等形式投诉的,应当载明:消费者的姓名以及住址、电话号码等联系方式;被投诉人的名称、地址;投诉的要求、理由及相关的事实根据;投诉的日期等。”之规定,您向我局投诉举报必须留下您的姓名以及住址、电话号码等联系方式以方便我们和您联系。您还可以直接来我局投诉或拨打5222476电话投诉。

快速回复