南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

住建局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

住建局网民您好,你反应的问题我们已受理。

查看详细

住建局网民您好,我局积极督促建设单位委托有资质的检测机构对出现裂缝的楼体进行检测鉴定,根据检测鉴定结果制定维修加固方案,直至合格标准。因业主坚持先谈好赔偿或置换房屋后再进行检测鉴定,我局无权限对赔偿或置换房屋作出判定。经多次约谈督促建设单位并多次与业主代表进行沟通协调,皆因双方意见不能达成一致,业主拒绝签字后鉴定。目前该单元的下水管道破裂,建设单位正在维修更换。我局仍将继续积极督促建设单位与业主沟 ...

查看详细

世恒业主       发表于 2019-3-18 09:30 来自手机 |只看该作者
难道真的就没人管了吗?
住建局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2019-3-22 11:34 |只看该作者
网民您好,你反应的问题我们已受理。
住建局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2019-3-22 11:51 |只看该作者
      网民您好,我局积极督促建设单位委托有资质的检测机构对出现裂缝的楼体进行检测鉴定,根据检测鉴定结果制定维修加固方案,直至合格标准。因业主坚持先谈好赔偿或置换房屋后再进行检测鉴定,我局无权限对赔偿或置换房屋作出判定。经多次约谈督促建设单位并多次与业主代表进行沟通协调,皆因双方意见不能达成一致,业主拒绝签字后鉴定。目前该单元的下水管道破裂,建设单位正在维修更换。我局仍将继续积极督促建设单位与业主沟通协调,达成一致意见,及时整改,确保业主反映问题尽快得到解决。
世恒业主       发表于 2019-3-24 19:53 |只看该作者
住建局 发表于 2019-3-22 11:51
网民您好,我局积极督促建设单位委托有资质的检测机构对出现裂缝的楼体进行检测鉴定,根据检测鉴定结 ...

我就想问问,这样连地勘都没有做的建筑是如何开始施工的?他为什么能盖起来?又是怎么卖出去的?你们作为监管单位,是如何履职的?不要避重就轻,督促建设单位鉴定?你们作为建筑主管单位为什么对自己的失职不解释还一味的按照开发商的意思办事?请对七单元业主公开15号楼所有的规划、设计、建设、施工、验收等手续!包括设计图纸。
另外,你们单位只与开发商沟通了吧?作为业主,我连个电话都没有接到?请问你与那位业主沟通了!据其他业主反映,你们来了后直接去了开发商办公处,根本没有与业主见面,请问是如何沟通的?

补充内容 (2019-3-24 20:03):
这也算办结了?住建局真让人 呵呵
1664225579@qq.c       发表于 2019-3-27 01:04 来自手机 |只看该作者
这样当官太不负责任了  老百姓辛苦攒钱买的是崭新的房子   结果两年就成了半成品  最终答复是鉴定加固  有没有房子也能加固的南宫估计头一份吧  希望有关部门重视起来  这可不是小事  再说事情还没完善处理怎么就已经办结了呢 住建局凭空捏造最终答复直接了当处理了吗  业主一点都不知情
1624611870       发表于 2019-4-11 13:14 来自手机 |只看该作者
住建局 发表于 2019-3-22 11:51
网民您好,我局积极督促建设单位委托有资质的检测机构对出现裂缝的楼体进行检测鉴定,根据检测鉴定结 ...

如何办结的  怎么没收到合理的通知
1217467416       发表于 2019-4-14 11:05 |只看该作者
应该走法律程序的
AAA123456       发表于 2019-4-19 09:54 |只看该作者
吧钱收了.房有了问题能推就推官商一家.上网解法他们这种不作为

快速回复