南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

教育局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网友您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

教育局网友您好:感谢您对南宫教育工作的关注与支持,接到你所反映的问题后,教育局高度重视,立即责令实验中学对学校的食宿问题进行调查,现将相关情况答复如下: 实验中学的各项管理工作正在不断完善和提高。该校一直致力于为学子们提供更好的食宿条件。学校食堂性质是为学生提供优质的生活服务,不以盈利为目的;学校食堂制定了每周食谱,菜品丰富,同时考虑到营养搭配,做到营养均衡;宿舍电扇已列入预算;学校餐厅设有开水房,全天 ...

查看详细

愤怒的市民       发表于 2020-9-18 13:16 |只看该作者
不管怎么样,学校的这些最基本的基础设施完整配备吧
安静的小女子       发表于 2020-9-19 08:50 |只看该作者
我家孩子也在这里上学,去年热的浑身起痱子。没办法!
饕餮铁涛       发表于 2020-9-20 22:22 来自手机 |只看该作者
没有空调热的时候也不能忍受,何况电扇也没有,校长,老师能体会不????
南宫五好小市民       发表于 2020-9-21 09:26 |只看该作者
你去宾馆上学吧,那里面空调也有,饭也随便吃
愤怒的市民       发表于 2020-9-21 13:53 |只看该作者
南宫五好小市民 发表于 2020-9-21 09:26

你是替学生经历了那份热,还是经历了那份饿,说些风凉话。同理,不懂别人的苦,不要随意劝别人大度。宾馆是好哦,空调也有,饭随便吃,但是跟学校完善设备,保障后勤有什么关系呢
愤怒的市民       发表于 2020-9-21 13:58 |只看该作者
南宫五好小市民 发表于 2020-9-21 09:26

更何况我是在给学校提建议,你负责基础设施整改吗?你负责学校后勤吗?学校有不足指出来,不但无可厚非,而且理所应当,都是为了学校和学生的共同进步,学校又不是一个一言堂的地方
清清南宫水       发表于 2020-9-21 22:30 来自手机 |只看该作者
是啊,初中尤其是半大小伙子正是能吃的年纪。噪音影响孩子休息,导致孩子白天没有精神!
教育局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2020-9-22 10:04 |只看该作者
网友您好:您所反映的问题我们已受理
教育局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2020-9-22 10:33 |只看该作者
网友您好:感谢您对南宫教育工作的关注与支持,接到你所反映的问题后,教育局高度重视,立即责令实验中学对学校的食宿问题进行调查,现将相关情况答复如下:
实验中学的各项管理工作正在不断完善和提高。该校一直致力于为学子们提供更好的食宿条件。学校食堂性质是为学生提供优质的生活服务,不以盈利为目的;学校食堂制定了每周食谱,菜品丰富,同时考虑到营养搭配,做到营养均衡;宿舍电扇已列入预算;学校餐厅设有开水房,全天保证开水供应;宿舍每层有2个洗漱间,每日晚课后有30分钟的时间,足够学生洗漱。
我们希望家长能引导孩子尽快适应学校的学习生活。欢迎广大家长朋友们到实验中学实地现场查看参观食堂、宿舍。如有其它意见或建议请及时与学校沟通。
愤怒的市民       发表于 2020-9-22 11:54 |只看该作者
教育局 发表于 2020-9-22 10:33
网友您好:感谢您对南宫教育工作的关注与支持,接到你所反映的问题后,教育局高度重视,立即责令实验中学对 ...

好的,感谢教育局领导的重视,愿学校和学生共同成长进步
南宫五好小市民       发表于 2020-9-22 15:13 |只看该作者
愤怒的市民 发表于 2020-9-21 13:58
更何况我是在给学校提建议,你负责基础设施整改吗?你负责学校后勤吗?学校有不足指出来,不但无可厚非, ...

我不是学校的老师,也跟学校没任何关系,我孩子也是实验中学毕业的,也没觉得当时怎么着,有时候过份的爱孩子不利于孩子的成长的,
愤怒的市民       发表于 2020-9-23 15:08 |只看该作者
南宫五好小市民 发表于 2020-9-22 15:13
我不是学校的老师,也跟学校没任何关系,我孩子也是实验中学毕业的,也没觉得当时怎么着,有时候过份的爱 ...

理性来看,食宿这些是学生成长最基本的保障,吃得好休息好,既是对身体的保障,也是间接对学习的保障,好的身体才是革命的本钱,我们不是说要求学校为学生创造多么优越的条件,只是说做到标配,现在哪家哪户没有电扇这些,对学校提出这些要求我个人觉得不过分,不是对孩子过分的爱,这是为学生们发声,争取权益。当然有的老一辈人会说,当年怎么怎么苦,生活条件差,吃都吃不饱,啃窝头什么的,不还是过来了,没错,确实是很苦,但在当时那个大环境下,大家都是这样。同样的,现在大家的生活条件普遍好起来了,各个家里解决温饱已经不成问题,如果学校在这一块落后了,就显得与整个社会格格不入了。如果说学校不能与家庭环境相比,那与其他初中相比总不成问题吧,事实是很多学校的宿舍很多很多年前就已经配备电扇了。
南宫五好小市民       发表于 2020-9-24 15:24 |只看该作者
愤怒的市民 发表于 2020-9-23 15:08
理性来看,食宿这些是学生成长最基本的保障,吃得好休息好,既是对身体的保障,也是间接对学习的保障,好 ...

九月份你们家还开空调吗?安上空调能用几天,有空调不开又没电扇更难过,小时候比这条件苦的多,也许你们城里人不习惯,孩子有肉吃有菜吃就不会影响生长的

快速回复