南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

[咨询求助] 老师给孩子卖书

小疯子       发表于 2019-9-25 20:10 来自手机

只看该作者 |倒序浏览 | 查看: 393021|回复: 12

已办理

教育局

办结时间

该留言仅留言人及工作人员可见,不影响该留言继续办理

办理进度

教育局网友您好:您所反映的问题我们已受理

查看详细

教育局尊敬的网友您好:首先感谢您对南宫教育工作的关注与支持。接到您反映的问题后,教育局高度重视,我们立刻责令高家寨中心学校进行整改并引以为戒,要求高家寨中心学校组织全体教师认真学习《河北省教育厅关于认真做好中小学教辅材料管理使用工作的通知》,深刻领会省教育厅文件精神,禁止此类情况的发生,类似情况如再有发生将严肃追究当事人责任。

查看详细

高家寨小学       发表于 2019-9-26 10:04 |只看该作者
    首先感谢你对高寨小学的关注!学校发现这个问题后及时展开调查,经调查,学生购买教辅用书都是自愿的,不存在你说的指定购买问题。你所说的留作业问题,是老师发现有这本书后才留那本书上的作业。我们将继续深入调查此事,如果发现违规购买行为,一定严肃处理!
俺是农民工       发表于 2019-9-26 10:24 来自手机 |只看该作者
俺的孩子就在高寨小学上,咋没听老师说让买书呢!买书不是为了让孩子多学点吗?怨人家老师干嘛?啥人也有?
等风来       发表于 2019-9-26 10:42 来自手机 |只看该作者
我的孩子买了,为孩子教育投资太正常了。
小疯子       发表于 2019-9-26 10:50 来自手机 |只看该作者
俺是农民工 发表于 2019-9-26 10:24
俺的孩子就在高寨小学上,咋没听老师说让买书呢!买书不是为了让孩子多学点吗?怨人家老师干嘛?啥人也有?

买书可以,难道不应该先给家长说明白吗?直接叫孩子拿这样合理吗?
金猪送福       发表于 2019-9-26 10:54 |只看该作者
谁不给孩子买课外书啊,有买的,就近就让孩子买了。省的我再跑别的地方买,没功夫来回跑。
大长腿       发表于 2019-9-26 11:09 |只看该作者
这家长你太敏感了吧,书上题那么少,当然要买题做了,我恨不得让我孩子去多买几本呢!
小疯子       发表于 2019-9-26 11:30 来自手机 |只看该作者
大长腿 发表于 2019-9-26 11:09
这家长你太敏感了吧,书上题那么少,当然要买题做了,我恨不得让我孩子去多买几本呢!

买书我不反对。可你的提前让家长,争取家长的意见了吗?在你不知情的情况您乐意吗?
小疯子       发表于 2019-9-26 11:52 来自手机 |只看该作者
高家寨小学 发表于 2019-9-26 10:04
首先感谢你对高寨小学的关注!学校发现这个问题后及时展开调查,经调查,学生购买教辅用书都是自愿的, ...

自愿?是孩子自愿还是家长自愿?八岁孩子有辨别能力?如果全班就我儿子没有买是不是就不能写老师留的作业了?
小疯子       发表于 2019-9-26 11:59 来自手机 |只看该作者
高家寨小学 发表于 2019-9-26 10:04
首先感谢你对高寨小学的关注!学校发现这个问题后及时展开调查,经调查,学生购买教辅用书都是自愿的, ...

我不反对买辅导资料。能提前通知家长吗?
大长腿       发表于 2019-9-26 13:59 来自手机 |只看该作者
小疯子 发表于 2019-9-26 11:30
买书我不反对。可你的提前让家长,争取家长的意见了吗?在你不知情的情况您乐意吗?

没啥不乐意的,我觉得挺好,孩子有题做就行
教育局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2019-9-27 09:40 |只看该作者
网友您好:您所反映的问题我们已受理
教育局 2023年度先进单位 2022年度先进单位   机构认证    发表于 2019-9-29 09:24 |只看该作者
尊敬的网友您好:首先感谢您对南宫教育工作的关注与支持。接到您反映的问题后,教育局高度重视,我们立刻责令高家寨中心学校进行整改并引以为戒,要求高家寨中心学校组织全体教师认真学习《河北省教育厅关于认真做好中小学教辅材料管理使用工作的通知》,深刻领会省教育厅文件精神,禁止此类情况的发生,类似情况如再有发生将严肃追究当事人责任。

快速回复