南宫网南宫民意通南宫信息南宫党务公开网 今天是

南宫民意通

账号:
密码:
QQ登录

已办理

南宫国税局

办结时间

寰慧绿能南宫热力公司收取暖费只给开收据,不给开正式发票,是否涉嫌偷税漏税现象。

办理进度

南宫国税局我局已受理。

查看详细

南宫国税局尊敬的网民,您好! 针对您提出的问题,经调查给您答复如下: 根据财政部国家税务总局财税【2011】118号文件之规定,对供热企业向居民个人供热而取得的采暖费收入免征增值税。因2014-2015年度采暖费收取工作时间比较集中,寰慧绿能南宫热力有限公司由邢台银行代理收费,公司承诺,缴费用户可凭缴费收据换取正式发票。取暖费收入将以银行对账单为依据进行申报,按时缴纳企业所得税。 另外,热费收缴通知单明确填写:收费年度2014 ...

查看详细

南宫王子       发表于 2014-11-7 12:06 |只看该作者
难道国税和物价办一样,得好处了。
chyu_0616       发表于 2014-11-8 07:54 |只看该作者
我的神啊,拿着我们纳税人的钱开着工资还压榨我们纳税人,你们良心何在啊 ?
部门工作       发表于 2014-11-8 18:33 |只看该作者
国税答复..谢谢您的支持   我们已受理...这个问题太麻烦了...我们正在研究..预计采暖期 结束后..排执法人员去处理一下..希望你满意...
456       发表于 2014-11-9 09:43 |只看该作者
对要求他开税票
供暖企业4       发表于 2014-11-9 18:11 |只看该作者

关于供暖的问题缴费开收据问题

没办法,去交了费,为什么开取得收据是每平米15元 取暖期是120天,为什么实际收取18元,是打算偷税呢还是有什么企图,请领导给予解释,谢谢!!请纪检会的领导调查供热企业和物价局,看看他们到底有什么猫腻!!!!!!!!
南宫人民12345       发表于 2014-11-9 20:54 |只看该作者
税务部门、物价部门、审计机关、纪检机关一样沉默,看来是很默契,为什么老百姓的事就没人管了?
元芳       发表于 2014-11-9 23:04 |只看该作者
希望能解释清楚
nangongyimin       发表于 2014-11-10 10:05 |只看该作者
我们的公职人员都是全心全意为人民服务的,绝对跟热力公司没有利益牵连,更不会收他们的钱的。这样做完全是为了我们市民好啊,每平米开15元是为了安慰你们啊,是不想让你们看到票心疼钱啊,大家能不能有点啊Q精神啊,就当自己按15元一平米交的就行了。
乐同       发表于 2014-11-10 10:39 |只看该作者
谁给百姓做主?
南宫国税局       发表于 2014-11-10 10:41 |只看该作者
我局已受理。
南宫王子       发表于 2014-11-10 10:43 |只看该作者
今年邢台市委书记、市长、副市长都被查了,南宫市领导是不是?
南宫王子       发表于 2014-11-10 10:46 |只看该作者
收据写单价15,按18收费,请税务机关一起查处。
南宫王子       发表于 2014-11-10 12:42 |只看该作者
今天收据写的改了,单价0.15*120天。
南宫王子       发表于 2014-11-10 12:43 |只看该作者
今天收据写的是0.15*120天。
nangong111222       发表于 2014-11-10 22:34 |只看该作者
我们要正式的发票
南宫发展       发表于 2014-11-11 11:09 |只看该作者
我们要正式的发票
南宫国税局       发表于 2014-11-11 15:26 |只看该作者
尊敬的网民,您好!
针对您提出的问题,经调查给您答复如下:
根据财政部国家税务总局财税【2011】118号文件之规定,对供热企业向居民个人供热而取得的采暖费收入免征增值税。因2014-2015年度采暖费收取工作时间比较集中,寰慧绿能南宫热力有限公司由邢台银行代理收费,公司承诺,缴费用户可凭缴费收据换取正式发票。取暖费收入将以银行对账单为依据进行申报,按时缴纳企业所得税。
另外,热费收缴通知单明确填写:收费年度2014-2015、用热天数120天、单价0.15元(此单价为每平方米收取的热费18元/120天=0.15元/平方米/天),不存在多收费少开票的现象。
hbjimlrj       发表于 2014-11-11 15:56 |只看该作者
南宫国税局 发表于 2014-11-11 15:26
尊敬的网民,您好!
针对您提出的问题,经调查给您答复如下:
根据财政部国家税务总局财税【2011】118号文 ...

上个班挣工资还得交个人所得税呢,问题是没人追究供热公司到底收了多少费用,应该缴纳多少税金!!不明确写明每平方米18元,他们怕上面记者调查应付上面的调查人员呢!!

快速回复